您的位置: 首页 >新闻中心>学术研究>详细内容

第十四届全国公安院校刑事科学技术教育年会在学校举办

来源: 发布时间:2020-11-24 16:11:21 浏览次数: 【字体:

2020年11月21日至22日,由学校承办的第十四届全国公安院校刑事科学技术教育年会,在仙葫校区智慧公安研训基地成功举办。自治区公安厅刑侦总队总队长吕开旺、中国刑警学院副院长单大国教授、贵州警察学院副院长袁瑛教授、教育部教学指导委员会公安技术副主任委员、中国人民公安大学蒋占卿教授、教指委委员、西北政法大学台治强教授、广西公安厅物证鉴定中心主任石世民教授级高级工程师,以及来自全国公安院校和政法院校、区内公安机关和司法鉴定机构的100多名领导和专家出席会议。开幕式由98858威尼斯副校长刘建昌教授主持。

学校党委副书记、校长张军教授致开幕辞。张军对各位远道而来的嘉宾们表示热烈的欢迎,他简要介绍了学校的发展历史渊源、基本情况和未来发展方向,并表示本次年会是推动广西刑事科学技术发展的一个节点,希望通过此次的学术交流,各公安院校能够携手并进,共同开展科研建设,推动公安教育发展。 

教育年会围绕刑事科学技术一流专业建设、一流学科建设、新工科建设、刑事技术新技术新方法的研究与应用,以及刑事科学技术目前面临的困境和解决途径等方面展开了广泛的交流和讨论,共同为促进刑事科学技术的发展贡献智慧和力量。会议内容充实,议程紧凑,共有16位参会代表上台汇报发言,参会代表对报告和发言内容反响热烈。研讨会增进了各专家、学者之间的学术交流,为刑事科学技术在公安工作中的应用和发展提供创造性思维和灵感。

全体参会代表还参观了学校的实验室与校史馆。

 

ea6db2a018cf43bcb40c3831dc07b5fa.jpg

7adc203e4d09408b8e36a397bbb7983f.jpg

b24384c00d3842e0aa1678042cb9d4f2.jpg

db1f404ba9a94ef1aa186ecfeb4ca747.jpg

5477202506574d41bd2d4ca2c9a78508.jpg


分享到:
【打印正文】