您的位置: 首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

唐斌到学校检查指导广西2021年公安院校公安专业招生工作

来源: 发布时间:2021-07-02 21:47:57 浏览次数: 【字体:

6月30日-7月3日,由公安厅会同自治区高校招生办、自治区招生考试院联合组织的广西2021年公安院校公安专业招生工作在学校仙葫校区进行面试、体检、体能测评工作。6月30日,公安厅党委副书记、常务副厅长唐斌,自治区招生考试院副院长涂第东一行到学校仙葫校区检查指导招生工作。学校党委书记覃干超,党委副书记、校长张军一同参加检查。

唐斌现场听取招生工作情况汇报,详细询问考生考试情况,实地查看了考场入口、报到、引导、面试、体检、体能测评等环节的具体操作流程,并详细了解考点设置、疫情防控、校园安全防护等情况。他强调,招生工作事关国家教育公平和考生切身利益,牵动着千家万户,社会关注度很高。习近平总书记专门对招生工作作出重要批示,要求采取最严措施,堵塞漏洞,坚决防止发生损害教育公平的事件。参与招生工作的同志务必要提高站位,切实增强责任感和使命感,确保公平公正、规范安全、高效有序做好招生工作。

唐斌要求,要精心组织招生工作,严格标准、规范程序,抓好相关规定、措施落实,预见性、针对性地做好预案,及时科学分析和处置不正常情况,全力完成招生工作任务。要严控安全风险,针对性做好应对方案,特别是要做好疫情防控和考生、工作人员人身安全。要做好舆情风险防范和舆情导控工作,密切关注招生工作各环节的进展。要严肃招生纪律,加强监督。要加强报告反馈,对招生工作中遇到的问题,要及时研究解决,重大问题报集体研究、集体决策,妥善解决。确保按公安部要求圆满完成今年公安院校公安专业招生工作任务,选拔、输送真正优秀合格人才到公安院校进行培养。

公安厅政治部和机关纪委、自治区招生考试院,以及学校有关同志参加检查工作。

3414aea6adb3474e993fb800b4838d56.JPG

29c9e858eb734313866db900f39926b5.jpg





分享到:
【打印正文】