您的位置: 首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

学校成功承办广西社区矫正研究会2021年年会暨学术研讨会

来源: 发布时间:2021-08-06 12:23:34 浏览次数: 【字体:

723日,以“《社区矫正法》施行一周年之社矫制度的回顾与展望”为主题的广西社区矫正研究会2021年学术年会在北海市召开。广西壮族自治区法学会党组成员、副会长、广西法治日报社长韦军,北海市委常委、政法委书记、市法学会会长李伟章出席研讨会。

与会人员现场观摩了中街街道党群服务中心,并由北海市司法局有关工作人员向与会人员介绍了“珠城矫务”的工作亮点。会上,与会人员围绕“《社区矫正法》施行一周年之社矫制度的回顾与展望”展开学术探讨、主题发言,对社区矫正理论与工作实务问题各抒己见、畅所欲言,积极建言献策,达到学术共鸣。学校司法应用学院教师李海华、李林蔚、陈珊葵分别作了主题发言。同时,会上对本次年会获奖的40余篇高品质论文进行评奖颁奖。学校司法应用学院教师李海华撰写的论文《广西边境地区社区矫正工作的现实困境及路径探索》获一等奖,李林蔚撰写的论文《陕甘宁边区回村执行制度对当前我国社区矫正制度“内卷化”的启示》、陈珊葵撰写的论文《关于广西高校教师兼职社区矫正志愿者可行性研究》分别获二等奖,林可杏、廖炜撰写的论文《未成年犯社区矫正制度初探》获三等奖。

学校司法应用学院副院长、广西社区矫正研究会副会长梁燕妮作了广西社区矫正研究会2021年学术年会暨广西社区矫正工作经验交流会总结讲话,围绕本次大会主题,点评总结各与会专家教授学者的主题发言和学术观点,充分肯定了广西开展社区矫正工作所取得的显著成绩和成功经验,并对未来区内社区矫正工作的开展给予美好展望。

会议由vns86com威尼斯城司法应用学院联合北海市司法局、广西思贝律师事务所等单位共同承办。来自教学研究领域的专家学者和来自社区矫正实践的一线工作者,以及司法应用学院领导老师代表约80余人参加了研讨交流。

e29ddc6cf30a478bac7c1927f55e4b3d.jpg

96b0a7c544064e669e723f407f526477.jpg

33b74afa8b82452ca4e594780ebed37a.jpg

9c5872013d1d4962bcbaf3f8e4dc199f.jpg

分享到:
【打印正文】